目前日期文章:201705 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

getImage.jpg  

(圖片取自博客來官網)

其實這半年多又看了好些本書,

但一直無心寫下心得,但無力紀錄的不代表在我心中就沒刻劃下感動,

最近看完了一本法國翻譯小說<我親愛的瑪德蓮>,突然又想開始動筆記錄心得了。

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC_0148.JPG 

位於高雄左營新光三越的鳥窩窩餐廳是很合我們家口味的餐廳,

但真的好貴歐~所以無法常來吃~趁著發薪水的名義,我跟老媽和小布跑來吃囉!!

(為什麼我爸沒出席呢?因為好貴歐~趁他不在的時候就跑來了!哈哈哈哈哈哈哈)

 

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1.JPG  

小孩的表達有時候看起來是片段的,

但若將每個片段連結起來,你會發現孩子的思考正在有脈絡的成形....

一兩歲的小布在tomo起床準備上班時突然醒來的話,看到我要出門他就會大哭。

三歲來高雄住了幾個月的小布在我出門上班前會拉著我哭喊媽媽你陪我,我要跟你去上班。

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

0.JPG  

4月中安排的墾丁之旅,回程前的最後一站我們去了夯了好一段時間的鹿境,

雖然還沒去過奈良看小鹿,來這裡也讓我跟小布很期待!!看看這隻小鹿圓滾滾的大眼,我都融化惹~~~~

 

2.JPG  

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

14.JPG  

雖然我一直抱怨小管家比較愛電動忽視我,但其實他也都會鎖定台南哪兒有新地標然後就帶我們母子去散步,

他這樣其實很聰明,雖然老婆我也想上高級餐廳吃高級料理,或是逛個百貨補補日常必需用品(咦),

但這種巷弄間的小散步其實更是我的最愛,重點是又免費,小管家賺到,哈哈。

 

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

DSC_4263.JPG

我家小布喜歡貓咪,雖然說喜歡但他還是會怕,就像他也喜歡溜滑梯,但是不敢溜~哈哈

婆家附近的巷弄內,一家貓門咖啡,撲空過幾次,有時候是客滿,有時候是遇到休息....

某個冬日的週末早晨,小管家想到來吃早午餐吧!當然,抱著碰運氣的心情。

 

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

DSC_0497.JPG

這個月TOMO工作好忙,下班都好累好累,

不過可能年紀大了,以前老是會把工作的壓力帶回家,

這次突然發現,壓力仍在,但好像較能切換ON/OFF模式了~

也許幫我按下off開關的是小布吧!(笑)

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1.JPG  

因為家裡發生了一些事,已經一年沒有一家三口一起外宿的我們,4月中選擇了墾丁作為開始,

在網路上找啊找赫然發現了這家鐵宿,名字很剛硬,但是裝潢卻走溫馨的木作鄉村風哪!

後來我們夫妻決定就是這家,大概一周多前才臨時訂房跟決定行程,現在的我們必須少一點計畫,適合說走就走才出得了門啊!

 

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

1.JPG

還記得前陣子才看到格友介紹台北的一家日本料理餐廳,是來自日本最大連鎖的庶民食堂,

對於餐廳提供的家常日本料理印象極為深刻,上網查了資訊發現左營高鐵就有店舖,(撒小花)

於是這家餐廳就一直放在心上,想著哪一天一定要去吃。

 

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

DSC_1576.JPG  

住在南部是很幸福的一件事,因為我們有一年超過3/4的時間是陽光普照的好天氣,

但因為氣候也太適合蚊子居住,每次到夏天,蚊子大軍出動,我們家小鮮肉總成為臭蚊子鎖定種草莓的第一目標,

咬個一兩顆就算了,還常常奉送吃到飽,有時候全身被咬個七八個腫包都常發生的事,

而且被蚊子咬過後加上抓傷的痕跡,在小布的手腳更是留下痕跡,這樣怎麼去選中國先生阿?(咦?有這種東西嗎?)

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC_1674.JPG  

格子上認識了一些持續會互訪的格友,

感謝大家也很有耐心的願意看著tomo的商品介紹文並給予回應,這樣tomo才有進步的空間阿!

因為手機拍照效果很好,大家都誤會tomo皮膚很優,這真的是一場誤會阿!

不過這半年來因為寫文而持續的保養,自己都看得出來肌膚改善的成效,

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC_1335.JPG

現在食安問題日益嚴重, 

與其一昧的擔心受怕,不如主動掌握健康的知識與食材的選用,

tomo家,一向都是選用苦茶油作為烹飪的第一選擇,

價格雖然較高,但為了健康,這也是我們的堅持。

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論