目前日期文章:201001 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


下班一個人回到家,
來不及換上舒適的衣服急著先從小冰箱拿出冰涼涼的啤酒,
咕魯咕魯喝下第一口啤酒後才甘心慢慢地換下衣服,

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



因為這款油快過期了~
那就順便試做京子姊姊介紹過的100%澳洲胡桃皂,畢其功於一役。

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



蝴蝶蝴蝶生的真美麗♪
上圖是青斑蝶~這一幕剛好被我捕捉到!角度剛剛好~很美。
美麗的蝴蝶在這溫暖的冬天提早報到囉!

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

tomoko在辦公室內飲用的茶包之一就是瑪黛茶,
源自於南美洲的健康國寶茶好處說不完,
所以靈機一動便把瑪黛茶入皂期待瑪黛茶與香皂邂逅的化學變化。


ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

奶奶生前是佛光山會員,每年都可以拿到星雲大師書法的春聯,
今年四字春聯是威德福海,只是奶奶已經過世,我們也沒再拿到過....

星雲大師的墨寶春聯往往讓人感到一種力量的智慧,
字體豪邁而又謙遜,帶有威嚴卻又慈祥,

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

與柳家梅園同一天的行程接著來到了紫南宮,
這就是電視上、傳說中香火鼎盛的紫南宮啊!
廟本身並不大~聽說是神明說夠住就好不需要擴建!


ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

98年11月10日高雄市關懷流浪動物協會,從繁殖場業主手中救下了數以百計的受虐狗,殘忍的繁殖場,將銷售較差的犬種,一率斷水斷食,活活餓死……死掉後全都拖出來,小一點的就打包丟在水溝裡,大一點的就隨手將牠棄置在狗場的一角,任其腐爛….

已經死亡發臭的狗屍體
許多籠子裡的狗狗就連這樣的餿水都沒得吃

為什麼會有棉花在籠子裡呢?走近一看才驚覺這是一具只剩皮毛及不成形的屍體...

柯基、狼犬、梗犬全都擠在一起。

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抓著花期的尾巴跟著學校自強活動造訪了南投信義鄉的柳家梅園。


因為是團體旅遊,6:50AM一大早集合的狀況就是人來了,大腦沒帶來!哈~
第一站到了信義鄉酒莊~

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有一年沒做護唇膏了耶!
去年做了一批送給媽媽的朋友反應頗佳,
所以在媽媽朋友的呼喚下得了懶人病的tomoko振作起來發表護唇膏No.3
【TOMOKOの分享配方】

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學時代的tomoko非常喜歡梵谷,
看他的自傳、買他的書、還買了他的掛畫...
還記得這個角落嗎?這幅好像大二還是大三時在新光三越購入的,從台北跟著我回到了高雄。
<向日葵>

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

出發到台北的前一天想了個雨天備案,
萬一下雨時取代本來安排的八里行,1/1那一天的台北天氣超好的~
但我反而選擇了備案<蔡國強・泡美術館>。


ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



逛完了北投公園、北投圖書館、北投博物館,再往上走就是地熱谷,
距離新北投捷運站大約十多分鐘的路程,
地熱谷是新北投地區溫泉的源頭,谷內的溪石被稱為北投石,含有稀有的放射性元素"鐳",

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



北投圖書館下一站就是北投溫泉博物館,
其實兩個地點就在隔壁,只是還要繞一下才能到上面照片所看到的前門。
入博物館後需要換成拖鞋以維持館內的清潔。

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



以前在北部唸書冬天最幸福的事情就是泡溫泉啦!
畢業後回鄉服務仍然一直唸唸不忘北部的溫泉風情。
所以旅程第一天tomoko安排了北投的水紗蓮旅館住宿,

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


喜歡善待自己的女性同胞們,這本書一定要翻翻看,
是高木直子小姐親身推薦的泡澡好秘方,
看著書中介紹的好多泡澡素材讓tomoko蠢蠢欲動,
所以2010年台北小旅行的主題就是-お風呂!

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論