目前日期文章:200812 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉眼間送走了08年又是迎接心的年度開始,這一年的tomoko經歷了許多人生的大事,
回顧這幾年的工作生活簡單幾個字來形容的話,
2005年---放棄教甄之路,轉往業界重新開始
2006年---從變壓器製造商轉戰高爾夫球的世界,進入朝思暮想的上市公司,薪水/福利/學習..瞬間成長
2007年---工作上累積的疲累與壓力讓我的心整個雜亂對未來毫無頭緒,每天都在空想自己人生的意義

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

第一次正式進入CP皂的課程,也就是要開始使用油脂+NaOH產生的皂寶寶,
椰子油有高起泡性以及清潔的效果,許多人都會用來當做家事皂。

因為是剛開始製作,所以器具都選用最陽春方便的保鮮盒,下面是未脫模前的椰子皂。

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


沒有寶媽幫你頓襃湯嗎?這裡有。
就在榮總急診室對面巷子內的一間港式餐廳,跟小強吃過好幾回了,這一次總算記得帶相機。
每日都有2種例湯可搭配套餐供選擇,
瞧這<五指毛桃玉米紅羅蔔蜜棗湯>,湯內滿滿的紅羅蔔的甜味,不愛紅囉蔔的tomoko卻愛上了紅囉蔔湯!

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



聽了同事的推薦造訪的餐廳,離開時已經2點了,裡面卻仍是高朋滿座的景象。
這一間位於自立路上,泰瑞沙餐廳旁的義式料理,所有食物的單價都不超過100圓(附飲料.湯品)
店內裝潢看的出來是店家自己打造的一個夢想餐廳。

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



是同事某一天早上分給我吃的三明治...(袋子還畫了可愛??的圖畫)
看起來很清淡沒有甚麼料(例如大塊肉或是肉鬆這一類的)
不過竟然蠻好吃的耶....網上爬文發現原來這一間也是團購首推啊!

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


圖片來源:http://www.wretch.cc/blog/greenrayp2

在家中、在學校感受不到快樂的阿美巧妙地被死去的阿嬤附身,
為了回到人間彌補以前ㄧ段遺憾的感情,

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

續11月底ns台南團的文,其實我只是要特別介紹一下位於安平古堡附近的林默娘紀念公園,
小時候都看過媽祖傳,演媽祖的女主角也都好漂亮~
沒想到紀念公園裡夕陽餘暉下的林默娘也是如此般美麗柔情~
聽說那裡也是狗聚的天堂,照了2張默娘姊姊的照片就欣賞一下吧!

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

11月份開始每週一堂的手作香皂課,香皂入門第一堂課就是MP皂的製作,
利用皂基、色素、精油等簡單的材料,就可以馬上製作第一塊屬於自己的DIY香皂。
很多國小或是觀光地區推行的香皂DIY就屬於是利用皂基製作的MP皂。
簡單來說,作法有點像是把巧克力融化再倒入模內製作出來的巧克力啦!

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

先週の日曜日の午後、母親が入院した。
血を吐いた母親が大丈夫か、心配しても何もできない気持ちがいやだ。

今年は交通事故のため、入院した私が両親に心配をかけて頂いたことは、
今までも疚しいと思いますが...

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我是黃色小雞盲劍客
(很難得讓我拍到嘟嘟想睡覺眼睛闔上的照片,WOW~旁邊是他的屎)


最近嘟嘟很愛拔自己的羽毛玩,玩羽毛時的嘟嘟超滑磯的~

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



上週末,天氣冷,好睡但不想睡的tomoko決定翻出N個月前買的DIY蛋糕來縫縫補補,(外盒都堆滿灰塵了)
我真的不是巧手的女人,但這不織布DIY整個對到我的味了,
因為手再笨,不織布的質感還是可以掩蓋我的缺失。

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

11月底的台南似乎也感受不到寒流的侵襲,NS的好友們相約到台南找孟恩玩。
我們造訪的美食餐廳就是這一間<溫室烘焙洋食屋>,
果然是ㄧ間外型令人感到驚喜的浪漫餐廳。


ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


忘了甚麼時候了?
老大叫我把一些小禮物包一包出國時可以當紀念品送人的,
包裝紙是印製學校校名的禮物紙,看起來很喜氣吧!
有要過年的感覺了。(明明是自己每天都在等放那9天的年假)

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天來補文介紹11月底剛結束的高雄・鋼雕藝術節,
真愛高雄溫暖的冬天,11月下旬北部太陽也已經冷的躲起來了,
高雄卻依然艷陽高照,気持ちいい!


ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為7月份去時還有一瓶伏特加寄在瀾灣,這一次趁著Jerry生日大家再來小飲一番。
貼心的iga知道我現在都要早點睡,所以雖說是lounge bar,
她們也將時間提前了一點9點開喝,讓我可以在11點前回到魚媽媽的懷抱!

這是Jerry指定的九層塔蛋,果然出差大陸已成仙的jerry一點就是好吃的東西!

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論