DSC_5941.JPG     
 
放完感冒假跟腸病毒停課一週後,終於迎來小布正式的第一天上課,
小管家說離開教室時,有聽到小布的哭聲,但離開一下下他的哭聲也停了(算認命的孩子吧!哈)
晚上透過視訊問小布學校上課好玩嘛?
文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

DSC_3085.JPG  

前些時候在蘋果花家居社團內被三層推車給燒到了,

其實最一開始是ikea的三層推車好深得我意,

但一拖二拖三拖沒買,慢慢地社團內開始也出現推薦其他推車的聲音,

看了某位網友3個品牌推車分享後,決定購入菲碧絲三層收納推車,

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

DSC_5366.JPG  

100層樓系列的書應是很多人家裡的藏書吧!

我記得我第一本是買了<海底100層樓的家>,小布反應很好,

所以後來的兩本<100層樓的家><地下100層樓的家>也一起購入。

 

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

image875.JPG

很喜歡去墾丁,不過也還不到常去的程度,

所以認真說起來,去墾丁玩水時,大概就是凱薩前那片沙灘、夏都飯店的沙灘、南灣那片沙灘....

年紀又大一點時,好像也不再往煮水餃沙灘的地方去,去過後灣的沙灘,我喜歡那裏的寧靜...

婚後因為住宿點的關係,後壁湖的海邊反而也來了好幾回,是潛水的新天堂,但沒有沙可以玩,哈。

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

1.JPG

4月底確定抽中公幼後,直到8.30這一天才開學,

漫長的四個月,我每天都在暗想小布還能爽多久(誤)哈哈哈。

 

每家公幼的開學儀式都不一樣,TAMMY的女兒小華在高雄公幼就讀,8.30開學第一天就是讀全天了。

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

DSC_6345.JPG

今年還是有繼續看好書歐~

雖然看書的時間都被切很斷,有時候看完書中的前半段後下一次接著看竟然是一兩個月後的事情了...

即使如此,還是要好好享受閱讀帶給自己的能量跟感動,

我常常用一句話勉勵自己持續看書:

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1.JPG

沈迷外太空的小布某天突然問小管家說地球如果死掉我們要搬到哪裡去呢?

對於一個四歲的孩子,他的問題跟憂慮真的很超齡,哈哈哈哈哈
 
 

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

DSC_5399.JPG  

小布遺傳了我的眼睛、我的笑容、我的身材...

BUT連鼻子過敏都遺傳到我了,

每天早上起床,tomo就開始用衛生紙擤鼻涕,不吸乾淨是無法好好開始一天的。

3.JPG 2.JPG  

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

DSC_8137.JPG  

現代人得癌症的機率感覺比重樂透還要高了,

身體還健康時,請務必累積健康的本,盡量吃好油、好食材,

每個人身體裡面都有癌細胞,只是看有沒有被誘發,

可能是環境、可能是飲食、可能是生活作息、可能是心情長期鬱悶、可能是遺傳基因....非常多的因素連醫師都無法給答案,

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

DSC_4035.JPG  

漢神巨蛋店的王將來來回回也經過幾次但都無緣去吃,

結果小管家某天突然說要去吃吃看台南的王將,tomo欣喜落狂啊!

雖然早有聽說王將其實就像是日本的八方雲集,但本人的信念就是要自己吃過才能給分,不能被輿論影響。

 

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

1.JPG

天跟時間賽跑的職業婦女, 時間上的掌握還有營養的攝取都十分重要,

基本上,我都覺得職業婦女的生活就是要快、要準,

因此在餐點的準備上,反而因為時間壓力會讓自己做更多的突破,

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC_5375.JPG  

未婚時,tomo最愛買的就是包包,倒也不會花大錢買名牌包,但就是看對眼的包包就會想擁有,

但生子後看的包都是大容量、防髒、多功能為主(是要登山嗎?)

好不容易慢慢的孩子大了點後,一年也會買個喜歡的包包犒賞自己,尤其這一兩年甚至開始買回小包了。

 

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

DSC_1813.JPG  

雖然有時候會跟小管家意見相左,不過在教育這一塊,還好的是我們大多想法雷同,

包括小布逐漸長大後,對於幼兒園的選擇我們都是以公幼作為第一優先考慮,

除了收費低廉,主因是我們還是希望孩子能在正常、正統的環境下念幼兒園就好。

今年小布滿4足歲,也就是具備了念中班的資格了,台南市的公幼也相當競爭,

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

1  

小布好討厭吃魚,尤其現在都會表達了,連進廚房聞到魚味他就開始大喊我不要吃魚、我不要聞到魚的味道...

我白眼翻翻都不知道幾千回了。

4歲的小布很挑食,當然某些食物的挑食習慣也是家裡長輩縱容養成的,

餐桌上的食物幾乎只出現小布愛吃的那幾樣菜,大概半年多前我們發現小布大拇指的指甲顏色怪怪的也有點薄薄下凹,

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

1.JPG  

這家是今年1.1造訪的,也就是說,我清庫存的文終於來到了2017年了(好樂迪的歡呼聲在哪幫我按一下),

但現在感覺又快到年底了對不對?(噴乾冰....)

 

2.JPG 3.JPG

文章標籤

ToMoKo小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論